Erntedank mit viel Geschmack

Erntedank ist in aller Munde, zumindest in der Grundschule. Dort haben die ersten und zweiten Klassen sich mächtig ins Zeug gelegt, um den dritten und vierten Klassen (und natürlich auch sich selber) ein Frühstück zuzubereiten, das sich sehen lassen kann.

Mit viel Liebe und Unterstützung der Lehrkräfte und Eltern wurde geschnippelt, geschmiert und verziert. Heraus kamen Eier mit Gesichtern, Brote, die gesund belegt und lustig anzuschauen waren und Obst und Gemüse. Alles also, wofür man an Erntedank dankbar sein sollte.

Aufghebaut wurde das buffett in der Pausenhalle, und weil die nicht alle fast 200 Schülerinnen und Schüler aufnehmen kann, saßen diese mit Decken auf dem Schulhof und ließen es sich schmecken. Zuvor gab es noch ein paar schöne Dankesworte von Pastorin Naatjes-Schröter, die zusammen mit dne Kindern gott dankte für reiche Ernte und genug zu essen.