Liebe Eltern, willkommen auf der Seite der Pinguinklasse. Hier finden Sie Nützliches, Schönes und Informationen über unsere Klasse. Viel Spaß beim Stöbern!

Newsletter für Oktober

Elternbrief zum Elternabend

Mit den Jahreszeiten leben…

…machen wir in der 2a auch. Nicht nur im Sachunterricht spielen Frühling, Sommer, Herbst und Winter eine große Rolle, auch abseits des Unterrichts gibt es zu jeder Jahreszeit etwas zu entdecken. Wir haben deshalb einen Jahreszeitenbaum und eine Jahreszeitenecke eingerichtet, in der wir alles rund um die jeweilige Zeit im Jahr sammeln und ausstellen. Wer etwas beisteuern möchte, kann dies immer gerne tun 🙂

Bunte Blätter, Kastanien und volles Korn: Es ist Herbst!

Herzlich willkommen, Frau Freye!

Seit Anfang des Schuljahres ist Frau Freye in unserer Klasse. Sie macht bei uns ihr Allgmeines Schulpraktikum (ASP) und unterrichtet auch bei den Pinguinen. Frau Freye studiert Deutsch und Sachunterricht. Sie ist noch bis zu den Herbstferien bei uns.

Newsletter für September:

Willkommen zurück!

Liebe Pinguine, das neue Schuljahr hat begonnen! Ich seid jetzt Klasse 2, aber immer noch a (wie “ausgezeichnet”!) Ich wünsche euch viel Spaß in diesem Schuljahr!